А годы проносятся мимо

Вячеслав Переверзев
Мы строим мосты, переходы
Из прошлого в будущий мир
И тратим для этого годы,
Которые не повторим.

А годы проносятся мимо,
Как будто в окошке купе.
И мы, изменяясь незримо,
Заметим, что старше уже.

Наш поезд минует перроны,
Порой путь другим уступив.
 И жизнь – ревизор повагонный,
Проверит всех, путь разрешив.
               
В дороге нередки вокзалы,
Где кто-нибудь должен сойти.
И лик пассажиров усталых
Останется вдруг позади.

Мы строим по новым проектам,
В движеньи  других торопя.
А скорый наш по километрам
Путь мерит, вперёд уходя.

03/09/2011 г.