С чувством высшей меры

Рената Свиридова
Бабочкой вся распахнулась к объятьям, к распятию…
На! Наживи на булавку… Неловкие вещи, но
это любовь… И страшнее всего – потерять её…
Взять и оставить тому, кто из кокона женщину 

выпростал и высоте посвятил… И безумию…
Так и летела бы к свету, теплу до последнего…
Главное – вниз не смотреть… И не знать предсказуемых,
в общем, вещей… Неспроста очарованным бреднями

крылья даны – чтобы не промахнуться… А пламени
хватит на всех, налетай – никого не помилует…
Это любовь… И классическая пиромания…
Останови ты её! Сохрани легкокрылую

для красоты. Навсегда. И пронзительней зрелища
в жизни не будет… Любуйся, жалей и вымаливай
упокоение душ, разлюбить не умеющих
до смерти – божьей невесты то алой, то палевой…