Предательство музы

Виктор Дэйв
Затухающий костерок освещал стены пещеры... На них весели шкуры, пестрели рисунки, сделанные охрой и серой...Перед костром сидел... тролль? Или огр? Или гном? Невысокий, оскаленная пасть, ветер сдувает с клыков хлопья пены, красный, налитый кровью глаза, раздувающиеся ноздри, будто ищущие запах добычи, копна разноцветных волос, и неожиданно высокий лоб. В глазах- отражение умирающего огня... Обмотанный шкурами, на шее- ожерелье из черепов-и руки длинные, жилистые, чирикают что-то на куске кожи. Время от времени, глаза устремляются вдаль, туда, где еле еле были видны очертания танцующей фигуры. Молодая эльфийка. Полотно белых волос, стелящихся по ветру, точёная фигура... Осколки радостного смеха иногда долетают до отшельника...
Существо радостно оскалилось, и скомкав кожу в кулаке, наступив походу на костёр, скрылось в пещере...Через мгновенье пропала фигура...
Так продолжалось около года. Отшельник выходил вечером, и дожидался появления красавицы, затем, закончив рисунок, прятался в пещере, чуть позже исчезла и она...
Через год у подножия скалы с пещерой, проходило стадо быков...Отшельник вызвал обвал, и в течении последующих трёх суток заготавливал мясо...И три вечера ветер доносил до пещеры тихие всхлипы...
Через три дня Отшельник вышел из пещеры, прокоптившийся, с куском кожи и красками в руках, Но ветер приносил только запах костров, смех эльфов, но ни один силуэт не мелькнул у вершин...