На дне

Яна Яблоко
Мне не стать по волнам бегущей,
но однажды пришлось по дну
перейти из жары гнетущей
в леденящую дух страну,
ощутить ледяное сердце,
заглянуть в запредельный мир.
Жутко, холодно – не согреться
в тёмном царстве глубинной тьмы.
Ступни колют ракушек сколы...
Вверх бы… нечем уже дышать…
В стае рыб мою память стёрло...
В мире рыб так легко молчать…
Но для верности сжали горло
Чьи-то щупальцы - не разнять…
Но с нутра вдруг утробным ором
Вырывается: «твою мать»!!!

Сполох звезд... Надо мною небо!
Может это приснилось мне?
Как ты выжил, в минуты «НЕБЫЛЬ»?
Я с тобой там была - на дне...

2011 - 2019