Грусть и страсть

Александр Александрсон
В один прекрасный, летний день
Сказала ты мне: «Я – не тень.
Свое ты прошлое забудь,
Со мною нежен, ласков будь.
Не объясняя мне причин
На бурной речке наших чувств
Возвел ты множество плотин,
И растоптал той страсти куст,
Что поразил так нас с тобой
В саду, окутанном весной.
И почему поник взгляд твой,
Скажи мне правду, милый мой."

И тут я будто протрезвел,
Мой ум тот час же просветлел,
Я скинул с сердца эту бронь
И распалил в душе огонь.
И вновь твой стан меня пленил,
Как страшный сон я грусть забыл,
Наш плот в страну чудес уплыл,
Твой поцелуй так сладок был.
И вот уже в объятьях мы,
И зову плоти отдались,
Тела в клубок уж сплетены
И от экстаза рвутся ввысь.