Игра в жизнь

Завров Зай
Выходя на арену, циркач-акробат
Оглядел затуманенным взором
Всех своих палачей друг за другом подряд-
Те взирали с безмолвным укором.

“Ну когда же начнёт представление шут,
И когда он рискнёт головой?”
Опечалился он, что его не поймут,
И махнул безнадёжно рукой.

Чуть дрожа, но скрывая смертельный испуг,
Он, шатаясь, прошёл по верёвке.
Риск - единственный хлеб и единственный друг
Добавлялся к недюжей сноровке.

Но внезапно решила судьба пошутить,
И канат оборвался... внезапно.
Палачи, продолжая размеренно жить,
Завтра снова вернуться обратно.