Рождественское покаяние

Серафима 7
Когда-то зимним вечером, давно,
Я даже дату помню точно,
Но суть не в дате, а в ином,
Как оказалось для меня, уж точно.

Не суть и в том, что там случилось.
Да мало ль в жизни всяческих «углов»,
Но было скверно, тускло и уныло,
Я слезы лила на бокал с вином.

Могла бы для «крылатого словца»,
Сказать, что в том бокале отражались
Мои печальные глаза,
А сердце  от тоски сжималось.

Вина я так и не пила
И не разглядывала в нем я отраженье,
А злилась на саму себя,
Сама с собой вела «сраженье».

И обещанье я тогда дала,
Как жаль, не ведала последствий,
О том, что никогда никто из всех мужчин
Не завладеет моим сердцем.

Что никогда не будет на земле,
Мужчины для кого отдать готова,
Не то, что жизнь, и сердце, и любовь,
И не одной слезы не пророню я снова.

Прошли года, минуя много лет.
И вот, в другой, но тоже зимний вечер,
Прошу ту клятву, те слова вернуть назад,
Молю, по дому зажигая свечи.

Прошу прощения за дерзость, за презрение к судьбе,
Прошу прощенья за свою гордыню,
Раскаяния душа моя полна
И сердце вновь я открываю для мужчины.

Пусть будет так, как все и должно  быть,
Пусть будет в радости и  в горе
Кров, хлеб, очаг и жизнь с тобой делить,
И быть тебе и другом и женою.

Пусть солнце светит, день меняет ночь,
Хочу я женщиною слабой быть и сильной,
И видеть счастливым тебя, и знать,
Что в этом  счастье я повинна. 

январь 2011г.