О романтике

Завров Зай
Романтики хочет душа,
На белом коне хочет принца,
Откинул, увы, не спеша,
Свои, конь, четыре копытца.

А принц превратился в бродягу,
Коня поменял на тележку,
Охотничьих псов – на дворнягу,
Дворец – на простую ночлежку.

Из слуг – только слуги закона,
Из лексики – бранная речь,
В ломбарде оставил корону,
В музее – доспехи и меч.

Романтики хочет душа…
Романтика, где же ты? Где же?
Нет принца. Бредет без гроша
Бродяга в старинной одежде.