Поезд

Николаева Галина
А я ведь никогда не торопилась
И не пыталась убежать от бед,
А жизнь сама тихонечко катилась,
И за закатом приходил рассвет.

И поезда бежали друг за другом,
А эхо вторило колёсам вслед,
Слагая ритмы монотонным стуком…
Я не спешила покупать билет.

Не опасалась упустить свой поезд,
Кидаясь за отчаянной толпой,
Боясь, что он уйдёт, и будет поздно…
И он ушёл, не взяв меня с собой.

Тогда я поняла, что жить устала,
Что этот мир бредовый - не по мне,
И я могу теперь присесть на шпалы
И посидеть спокойно в тишине…


Забудутся тревоги и печали,
И череда бессмысленных обид,
Затихнут птицы, что в ночи кричали,
Вот только поезд за спиной гудит…