смычок волос

Виктор Берллин
Я приехал почти месяц назад.А такое ощущение,что завис где-то между вагонами,и поезд меня растягивает,как неясное предложение, которое пытается выговорить глухонемой.
(Сперанский)

*
твои глаза
одна причина
с утра. открыть. свои.
смычок волос и стрелок гильотина
мы начинаем
чужие нам пути

родное ведь
останется в кровати
на перекрестке слов
придет закат
довольно, хватит
считать чужой улов

в луну проснусь
увидеть торжество
каштановых симфоний
лишь одного боюсь
вдруг ночь
тишину уронит