Шторм

Павел Ксило
Гладь моря, до времени штилем хранима,
Внезапно разбилась дождем.
Со вспышками молний, и ветром порыва,
Хохочет раскатисто гром.
Корабль, помеченный злою судьбою,
Как пьяница на веселе.
Беднягу штурмуют волна за волною,
Свидетелям место на дне.
И молнии в мачты бьют остервенело,
Пытаясь поджечь наглеца.
Пойти против моря, не слишком ли смело,
Для будущего мертвеца?
Наскучат лишь игры, царю Посейдону,
Девятый поднимется вал.
И молот вколотит суденышко в бездну,
И тут же продолжиться бал.
Людишкам над морем не властвовать ныне,
Пойдут они рыбам на корм.
Живое исчезло на многие мили,
Сегодня здесь царствует шторм.