Распутник

Никита Кардашёв
Бесстыдный плут в монашеском плаще,
Укрывшись под личиною святоши,
Настёгиваю взмыленную лошадь,
Спасаясь из губительных клещей

От сумасшедших сломанных вещей,
От холода и мартовской пороши,
От совести (я очень нехороший),
От гордости, от страха… И вообще…

В моей груди свивает гнёзда горе,
Но где-то впереди я слышу море.
Пусть мне его увидеть не дано,

Пусть надо мной заплачет только ива,
И от себя бежать нелепо... Но -
Мне чудится последний шаг с обрыва.