Мирный воин

Владимир Языков
Жизнь течет большим потоком
В глубине пространства звезд,
Всех встречает на дороге,
Если путь в мильоны верст.

Сохраняет свою форму,
Будь ты с войском, иль один.
Всё с тобою, мирный воин -
Мир гармонией един.

Осознай себя как ветер,
Рвущий тело прямо ввысь.
Ведь златые солнца дети
В волосах танцуют блеском. Обернись!

Стань колеблющей волною,
Духом правящих стихий.
Всё с тобою, мирный воин
На дороге миллиона миль.