Наваждение на уроке режиссуры в 1980 году

Инесса Ильина Федорова
               

Край собак и сумасшедших,
С режиссерами в придачу.
Приглашаем вновь пришедших
Заглянуть на нашу "дачу"!

Как мы славно время тратим!
Нет, не жалко мне его,
За безделье, чем заплатим?
Кто к ответу-никого!

И сидим, как на "голгофе",
Вот уже который срок,
Не поможет черный кофе
Нам усвоить, сей урок.

Бледный призрак прожитого
Возникает без прикрас,
В полу-дрёме слышу Слово,
Богом выстраданный Глас:

"Погребенного столетья
Незапамятную глубь,
Память, сеченую плетью,
Обними и приголубь!"

Дай надежду всем скорбящим,
В истечении дорог
Может, мы покой обрящем?
Помоги, всесильный Бог!

Мне б добраться до Синая,
Все объять и всем простить,
Из ладоней, проливая,
Ледяной воды испить!

Но сижу, как на "голгофе",
Забубённа голова,
Режиссура, чёрный кофе,
И слова, слова, слова...