Напророчили?

Татьяна Нн -Пономарева
"Прорицатели, гадалки напророчили бедлам,"***
Словно куры или галки сотворили тарарам.
Все вверх дном перевернули, нам сказали: «Новый мир!»
Боги, где же вы? Заснули? На земле кровавый пир…

Силы ль темные стянули страшным зельем колдуны?
Иль мы сами колобродим вихри огненной войны?
Иль забыты во стараньях  белых ангелов полеты,
Поле пашут для страданий чернокрылые пилоты.

***Строка из стихотворения В.С.Высоцкого