2010-07-28. Теория повтора

Александр Абдулов
Попробуй, кто гласит,
Что нужно без повторов жить,
Себя, а не другого,
По принципу такому оценить.

Такая жизнь всего лишь тусклый миг,
И не изящен, не красив,
В отличие от окна узора
В семнадцать градусов мороза.

Мы, глядя на другого,
Не видим ничего, кроме себя повтора.
Возможно, разные все мы,
Но в содержании равны.

Вчерашний день является повтором завтра,
И даже индивидуальность без повторов гаснет.
И сила тела и ума приходит к нам в повторах,
И не было б ни одного героя, не будь теории повтора.
Итоги на лицо - без повторов мы никто.

Пусть каждый сам себе сегодня повторит
И осознает, что творит...
Все остальные вместе с ним немного повторяем,
Тем самым одиночество стираем,
А также смерть, хоть на немного, отдаляем.