Расскажи мне...

Ирина Нетреба
("заочницам" посвящается)

Расскажи мне о стране, любимый,
Той, где я ни разу не была,
Той, где ждешь меня ты терпеливо,
Той, откуда я тебя ждала,

До которой не достать рукою,
И откуда не подать руки,
Той, где судеб лом и нет покоя,
Той, где одиночество мужское,
Той, где волей пахнет в час тоски...

Той, где небо в клетку на зарнице,
Той, где жив неписаный закон,
Той,что называют "заграницей",
Где надежд отчаянных перрон...

Той, где я тебя впервые встречу,
Той, где я дотронусь до тебя,
Той, где среди дня наступит вечер,
Той, где наших глах зажгутся свечи,
Той, где на все "но" тебе отвечу,
Той, где вдруг полюбишь ты меня...

Расскажи мне о стране,
                любимый...