2010-12-21. Плод

Александр Абдулов
Недавно он не был совсем, именования не имел,
Сначала прост, затем похож на чудо дивное,
Да что c него вначале ты возьмешь?!
И массы нет, и тела нет, он только цель у жизни всей.
История его давно изрыта прошедшими делами дней;
Он - результат смешения кровей.

Проходит время, и цвет приходит вслед за ним,
Хоть слаб еще, но не раним от легкого прикосновения сил,
Является довольно мил, собою представляет мир Земной,
Пусть даже слишком небольшой.
И у него свои часы, чего бы только не хотели мы.
Он обретет, необходимое ему добро, и сам же сделает его!

Для взгляда первого он повторится только,
Но тот, кто подойдет к нему немного тонко;
Раскроет весь секрет себя, представит рядом и тебя,
Признает ценность выбора простого,
Послушает одну-две капли запаха родного
И успокоится на долгие века,
Узнав то, как из ничего, мы получаем просто все...