Оригинатор

Эдуард Шлотгауэр
УЗНАЛ СЛОВЕЧКО,СЛАВНО ПОСМЕЯЛСЯ,ПОТОМ ЕЩЕ,И МНОГО РАЗ.
Узри,читатель, все понятия,дела,проекты и планы оригинаторов.
один ли ты из них(нас)?:)
адресант,виновник, инициатор платежа
учредитель,создатель,основоположник
автор,исполнитель,орган разработки
лицо, внёсшее законопроект
трассант,векселедатель
отправитель (телеграммы,корреспонденции)
изобретатель,виновник,бенефиций тож(иногда),
излучатель (сигналов); возбудитель (болезни)
генератор вызывных сигналов,передатчик,да!
создатель оригинала,источник информации!
источник,заказчик,и,собственно,оригинатор(агрикультура)!
ну,и конечно,каждый автор стихиры,по определению,
тоже - ОРИ-ГИ-НА-ТОР!