Я хочу тебя улыбать

Юля Рони
Абсолютно не хочется думать логически,
Лишь изнурять бы себя физически.
Просто взять, и не отвечать.
Шлепнуть на лоб себе печать:
«Глупая»
И зарыться в одеяло.
И молчать.

Выстлать тебе дорогу оригами,
Мешать, путаться под ногами,
Ловить.
Я бы так хотела всё рассказать,
Да горло чувствами болит.

Я бы так хотела стихами тебя улыбать.
А на деле продолжаю себя убивать.
И не знать.

Ты мой чеширский,
Настоящий, мягкий, сложный.
И хочу опять безудержно рифмовать.
И хочу, чтоб ты со мной осторожно,
Я хочу тебя улыбать.

Искупала в рифмах,
Обернула как конфету.
Туман висит на оконной раме,
За ним всё стихло,
А я подбираю отмычки-ответы.
По тобой написанным строчкам,
По закрытым замочкам,
По шагам.
Избегаю красного света,
Иду по твоим словам
На зеленый.
Еще чуть-чуть, – и раздета
Перед тобой.
Я – как распахнутая газета,
Как спецкор, которого внезапно в прямой.
Немного испуганный, но
Надо что-то говорить.
Так и я: документирую всё твоё.
Сплетаю в узелочки длиннющую нить.

Совсем не хочется высокопарности,
Изысканных слов, игры.
Приглядись, ты легко по моей талости,
Поймешь все мои шажки, шаги.

Меньше всего хотелось ругаться,
Но сегодня я в ссоре с собой.
Склеиваю стихотворные части
Мыслей,
Что при тебе всякий раз дают сбой.

Я бы так хотела всё рассказать,
На рукаве у тебя повиснуть,
Заобнимать.
Как вино выстаиваться и киснуть,
Еще насыщенней стать.
Хотела бы.
Строчками тебя
Улыбать.