Девочка в очках порою снится...

Владимир Суязов
***

Девочка в очках порою снится,
Не меняясь вовсе четверть века,
На щеке – 
                опавшая ресница,    
Словно веха. Сломанная веха.

Поведёт под шубою плечами,
Протирая стёклышки с мороза,
И опять
               преследовать ручьями
Будут увеличенные слёзы.