Не пишется...

Елизавета Бахаева
И вовсе не испачканы страницы...
Намека даже нет, не то, что строк.
Надеюсь не истек еще мой срок,
Ведь новых Муз не знаю даже лица..

Бывало мысли выстроятся в ряд,
Хоть делай между ними перекличку.
На "входе" незаметная табличка:
"Не лезьте вы гурьбою всей, ребят".

И только успевай поймать ту мысль,
Не проскочил бы чтоб ее черед.
Иначе, навсегда она умрет,
Не донеся тот самый главный смысл...

Бывает так. А может быть и хуже.
Когда найти не можешь нужных слов.
Бросаешь сеть - ненужный там улов,
Круг мыслей оказался очень сужен.

Похоже, что сегодня этот случай...
Белы листы, как мрамор у гробниц.
Отправь ко мне, Зевс, дочек-учениц,
Подолгу ты меня, прошу, не мучай.