Вспоминать любовь пореже

Симона Тешлер
Вспоминать любовь пореже,
Затворять ненастью дверь…
Мигом призрак входит прежний -
Не сберечься от потерь.

Всё задышит неуютом,
Лучшей пищи вкус не люб,
И ознобом выбьет лютым
Cтроки с пересохших губ…

_____________________
Марк Шагал. (Пока не нашла точное
название картины)