Берлога

Джулия Кримсонская
Мой дом – моя берлога,
Где всё, что нужно, под рукой.
Неяркий свет, тусклый немного,
Приятно возвращаться мне домой.
______________________________
Пора, очнись, открой глаза пошире,
Увидь всё то, что вижу я!
Увидь красоты в этом мире,
Летать с тобою нам пора!

Покинь свой дом, он как берлога:
Печален, мрачен, окон нет.
Нельзя здесь находиться долго,
Ты здесь как зверь, не человек!

Он давит, душит беспощадно,
Ты здесь сойдёшь скоро с ума.
Твоя берлога… в ней душно, хладно,
Здесь жить нельзя, пойми, нельзя!

Твой дом, он как берлога,
Но людям не позволено так жить.
Я подожду сегодня у порога,
Я не хочу в берлогу заходить.


for Королева Оксана Озерова