СОН

Андрей Кривошей
Снится жизнь вещим сном
после смерти и до.
Ложь за черным окном
вьет пустое гнездо.

И кричу я во сне,
но проснуться невмочь -
тихо шепчет и мне
ухмыляется Ночь.

Умирает Любовь,
потускнело кольцо,
Только стянуто в кровь
паутиной лицо.

И от холода пьян
мне пророчит норд-вест:
"В твоем прошлом туман
и на будущем - крест!"