Притягательность вращения

Евгений Ярыш
Меняются места и даты,
Но, постоянство в главном –
Дерьмо летит на вентилятор
Как мотыльки на лампу.
И взор бросаешь, словно ввысь,
На те, былые годы,
Когда на мельницы неслись
Бесстрашно Дон Кихоты.