Устала

Наталья Василевская
Пел Розенбаум мне с пластинки черной,
Красиво,честно, непритворно:
«Уже прошло пол жизни после детства,
Уже труднее нам душой раздеться»
Какие верные слова!
Вот вам и суть и простота!
Условности и ложь куют наш быт,
Все реже вспоминаем, что такое стыд.
Все реже правду говорим,
Во сне по-старчески храпим.
Про совесть вовсе позабыли,
По пятницам за здравие мы с нею пили.
Мужчинам мы втирали, что они не плачут.
И жили как-то на «авось», да на удачу.
Рассчитывали, что все СПЕРЕДИ у нас!
Пожалуй, в это верим и сейчас.
Когда-то что-то не сказали,
Или, напротив, перебрали.
Когда-то жизнь давала в морду сдачи,
Но мы назло все делали иначе.
Наивные и детские мечты
Исчезли в суе  вечной мерзлоты.
Живем, оправдывая лень,
На головную боль все чаще сетуем теперь.
Во снах мы больше не летаем,
Букашек маленьких в траве не замечаем.
В погоне за богатством мнимым
Уходит лучшее куда-то мимо.
Так грустно на мгновенье стало мне
И что-то защемило в глубине.
Ох, хочется сегодня мне на море!
Где шум волны и чайки на просторе!!!
Про чаек как-то пошло прозвучало….
Сегодня я, наверно, просто подустала.