Отец

Иван Чекашкин
Отец тебя хочу я быть достоин,
Отец чтоб за меня ты был спокоен.
Не смог я воплотить твои мечты,
Но не пропали зря твои труды.

***   

На старом крылечке на старой скамейке,
В потёртой сидит отец душегрейке.
Он память листает, за жизнь вспоминает,
Что было, что нет, на всё нет ответ.
Здорово отец, что нахмурил ты брови,
Года не щадили и я постарел.
Ты двери на крепкие запер засовы,
Из-за меня, когда год проболел.
Зачем ворошить, что было, то было,
Как сам расскажи как здоровье твоё.
Я ж горе топил, внутри всё прогнило,
Да поизносилось сердце моё.
Куда мне теперь да поздно сначала,
Назад в колыбель, где мамка качала.
Спасибо отец не отрёкся от сына,
А в трудный момент помог ты мне сильно.

Как годы назад также в доме уютно,
Стоит в уголке мой подарок отцу.
Икона в углу мне внутри неприятно,
А маска прилежного мне не к лицу.
Письмо отсылал, вы его получали,
Видать не дошло, меня знать не ждали.
Зачем упрекать я и сам осознал,
Что вашу любовь по земле разбросал.
Послушай отец мне не надо прощенья,
За то, что наделал, отвечу сполна.
Пришёл я тогда, с бутылки хмелея,
Теперь осознал всему я вина.
Губит страну проклятая водка,
Меня не сгубила, стоял на краю.
В прошлом теперь луженая глотка,
Отец тебя с мамой я сильно люблю.