Слоник

Григорьев Фёдор
День прошёл, одинаков.
Очертевшей зимой,
Как больная собака
Тащишь тело домой.

Жизнь художника - мука:
То шедевр, то мазня...
В забегаловке сукой
Обозвали меня.

Дверь с прибитой подковкой
Отворится, скуля:
Коль дорога – верёвка,
То квартира – петля.

Но фарфоровый слоник
На рабочем столе
Протрубив, не дозволит
Унывать на земле.

Пододвинется, грустно
Тронет бивнем тетрадь,
И попросит весь мусор
Из карманов достать.

Уподобившись магу,
Дую в горсть шелухи
И кладу на бумагу
Зёрна жизни - стихи...

10 марта 2011 г.