Одна планета, в чём мать одета

Сергей Пилигрим
Одна планета, в чём мать одета
Подобно Гебе светилась в небе.
И астрономы,  поправ каноны –
Всю ночь глядели и сатанели.
Сквозь телескопы яко циклопы
учуяв  жертву – звезду десерту!
К утру немели, и вяло млели.
От звёздной мели у самой цели.
И все надежды, как и одежды
Незримой кучкой махали ручкой!..

Здравствуй,гость!
Приветствуя Тебя, в "своём доме",предлагаю ознакомиться с вёрсткой стихов,
которые войдут в третий сборник "Неприкаянные стишки" (раздел:иронические)...