Перестало капать с крыш

Александр Кнэхт
Перестало капать с крыш. –
Холода явились. – Ишь! –

Воротилась, впрямь, зима!?
С белой грустью, как всегда.

И, уже, нет красок ярких.
Солнце скрыто в тучах мягких.

За окном моим метель, –
Стелет снежную постель.

Заметает снег весны –
О тепле желанном сны, –

Белым рыхлым одеялом,
Где-то сильно, где-то вяло.

Строй душевный на нуле.
Где же песни о весне?!

О ручьях, младой крови,
О нечаянной любви?