Смех и плач смешавшись меж собой

Арман Авакян-Макинц
Смех и плач смешавшись меж собой,
Слёзы льют претемно-тёмной ночи,
Скрипка стонет хрупкою струной,
И сжигает пламенной тоскою прочной,
Превращая в дерево меня, и одиноко,

Как луне, больной чужими болями,
Что бесшумно, тихо душу рвут.
Поздние слова любви осенне-поздней,
Потерявшей сон, волнение и печаль
Смешивают всё вокруг и преврашают в водопад.

Мысли сорок дней, туман и темнота,
В сердце зазвучат иные песни,
Ласково-забытые слова признаний,
Душу мне сжигая, превращают в пепел.
Оставляя лишь большой родник, где струится рой воспоминаний.