Русалочка

Оксана Котылева
Пришел рыбак, закинул невод…
И песню грустную запел…
И не заметил, как русалки
К нему подплыли, словно тень..

Не бойся юноша, не надо…
Тебя не тронем мы с сестрой..
И не потащим на дно моря…
Где батюшка наш, царь морской..

Когда-то были мы земными…
У каждой жизнь была своя…
Меня все звали Катериной…
А барин ласково, любя …

Своей голубкой сизокрылой..
На свете для него жила…
Он клялся, что его на веки..
Что я  теперь ему жена…

Тайком встречались мы ночами…
И целовались до утра..
Не знала я, что вот уж месяц..
Как дома ждет его Она..

В тот день хотела рассказать я…
Под сердцем теплится душа..
И вот пошел уж второй месяц..
Что будет от него дитя..

Не помню и как оказалась.. 
На берегу морском тогда..
Да как с обрыва я упала..
В пучину вод морских, летя..

Теперь русалкою вот стала..
И с сестрами и день и ночь…
По морю хороводы водим..
Да песни о любви поем..

Народ,  увидя нас, чудится..
И прочь бежит подальше  с глаз..
Так спой рыбак о том, что слышал..
Быть может встретится еще..

И передай , что ждет русалка…
А вместе с ней и сын его..