Зашифрованный смысл междустрочных посланий

Валентина Толошная Любимое
Очертания мыслей...   Двусмысленность фраз...
Запредельный  надрыв  незаконченных строчек...
И теряется в  сменном мелькании трасс
Неразгаданный смысл болевых  троеточий

Забегая вперёд,  оглянуться назад,
Чтобы снова понять - неизбежность - ранима,
Как котёнок слепой  невпопад,  наугад
Тычет  мордочкой  в слой  нанесённого грима.

Самолёты, вокзалы, метро,  поезда
Лабиринты дорог,  зачастую разбитых...
Не спешить никуда, не  бежать.   Опоздать.
На черта эти вечно чужие орбиты...

А на утро будильник,  погромче звонок
Так, чтоб  сквозь пелену можно  было услышать…
Мокрый снег.   Как обидно. Весь город  промок.
Заметает уныньем  соседние крыши.

Это сон или явь?  Это бред или фарс?
И в туманном сознании проблески света
Различают огни еле видимых фар,
А в класконе - дрожащие звуки кларнета…

…Подсознание, долго храня, невпопад
Выдаёт на-гора  очертания  маний,
И несёт каждый год за собой снегопад
Зашифрованный смысл междустрочных посланий…

18.01.09

адрес стихотворения на основной странице http://stihi.ru/2009/01/18/2364