Скрипка

Алексей Романенко
Поймай настроение скрипки.
Облака протянулись, как струны
На грифе небесном зыбко
В аккордах мелодии лунной

Звенят развесёлые звёзды
Неспешным в ночи перебором.
Их ярких мелодий гроздья
Дождём опадают над бором.

Молчат вековые сосны,
Немые зрители ночи.
А скрипка небес несносно
О чём-то пророчит, пророчит.