Июнь - пора покоса

Панкратов Михаил
Бывают эти зори, вы правы.
Когда вокруг звенят вовсю покосы,
На изумрудной зелени травы
Лежит роса, тяжёлая, как слёзы.

А, значит, в этот день дождям не быть.
Коси коса, ложись трава волною!
Такое утро мне не позабыть,
И я гляжу, как вслед идут за мною.

Косили этот луг ещё отцы
И жизнь вели размеренно и мудро.
В румяное приветливое утро
Ступенькою такой же шли косцы.

Жара весь день. И даже ночь горит.
Мы ветерок приветствуем, как друга.
На третий день трава «заговорит»
И станет сеном, знает вся округа.

Лишь изредка услышишь соловья
На иве, наклонённой над водою.
Пусть канет век, спокоен буду я,
Пока есть след идущего за мною.