Четырехглазая..

Тати Метт
Четырехглазая. И пальцы-веточки. И стан-березонькой. Ладошки-листики. А косы связаны тесьмой-веревочкой. И ненадолго ведь-весной острижешься.
 Скажи, напрасно вдаль глядели глазоньки? Глядели грустные.. Корой шершавою легли на темечко бороздки мудрые, и льются с губонек слова печальные.
 Куда бежишь, бежишь, безногая? Обезоружена. И злостью свалена. Ты защитить хотела гнездышко, сердечко-гнездышко.. И жарким пламенем горишь-горишь и разлетаешься по ветру, искорками плакая.. А утром-сердце бъет отбой по снегу дождевыми каплями.