На улочке Гель-Гью

Вера Авдеева
На  узкой  улочке  Гель-Гью
Меж  известковых  стен
Легко  глотками  воздух  пью,
Забыв  московский  плен.

На  узкой  улочке  Гель-Гью,
Где  тесно  люду  и  жилью,
Где  ветра  хочется  белью,
Где  обоняемо  меню,
Где  сладко  верится  вранью,
На  улочке  Гель-Гью.

При  свете  утренней  зари
Иль вечереющей  зари
Здесь  не нужны  поводыри.
Здесь  звёзды,  словно  фонари.
Здесь  камни,  словно  сухари.
Деревья,  как  цари.

На  узкой  улочке  крутой
Заболеваю  немотой.
Пульс  жизни  чую -свой- не  свой?-
С  такою  остротой,
Что  наполняюсь  высотой,
Что  причащаюсь  чистотой
На  улочке  крутой.

Фото из интернета