Утром

Лика Поо
Рисует жизнь узоры на лице,
Косметикой я их и не скрываю.
Как знать,быть может, в этом письмице
Прописан путь к утеряному раю?

Фактуру щёк вытягивает вниз,
На шее собирает кожу в складки.
Коварный скульптор с кротким словом жизнь,
Оставь хоть что-то, что ещё в порядке.

Не торопи стареть моё лицо
И не гаси огня в глазах весёлых,
Я прочитаю это письмецо,
Лет через семь, как внук мой пойдёт в школу.

Ну а пока, возьму себе румян,
Помаду, тени, пудру, лак и краски,
Чтоб быть ничуть не хуже обезьян,
И буду верить в продолженье сказки.