страшилки на день марены. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
четвертая тема условно называется день марены :)
это стихи в стиле хоррор - такой ужастик :)

стихов 32
поэтому выбрать можно пять лучших на ваш взгляд в этой ленте :)

все остальное - как обычно
обсуждение - здесь
номера - почтой :)
все претензии и замечания - также почтой :)
кто забыл или не успел - жду еще 12 часов :)
просьба

всем счастья успехов - и удачно побояться :)

Младен :)



1
Липкая тишина
У кладбищенских ворот
Горбатый сторож


2
в том годе
без одного дня
все были живы


3
свет фар
в подтаявшем сугробе
останки "белого медведя"


4
силы небесные
против ветра
до ближайшего магазина


5
яйцо
раздавили
на троих


6
закат над городом
шипит известью
чумной ров


7
солнечный март
растворился в мареве
дальний берег


8
выпивший каменщик
добавляет ещё
фамилии на граните


9
очередь в донорский пункт
парень в чёрном
вертит бумажник


10
в час пик, в метро, в дипломате
зреет кащеева смерть


11
второй час ночи
вот придёт хокка
обещаю внучке


12
Клочья тумана
Над мрачным болотом
Вздыхает кто-то


13
славянская мифология -
под выгоревшими корешками
нерезаные страницы


14
лечфак
вот и ты пригодился
скелет в шrафу


15
не иначе
конец света
в трещинах стены


16
сел на иглу
кащей бессмертный
на велосипеде


17
тень за тенью
над детским приютом
чёрный аист


18
веселые ручейки
вспоминают былое
старушки


19
опоила, зацеловала
очнулся –
штамп и…трое детей


20
перрон
алеет возле урны
валентинка


21
Сумерки.
Козьими копытцами
Кикимора глядит


22
на асфальте
то красный то синий...
лаковый туфель


23
Черная тень
В сумрачном переулке
Эхо шагов


24
в доме без стекол снег
весна
на календаре


25
жуть
сколько вокруг
красоты


26
снежная замять
взбивает яйца
для омлета


27
три богатыря
в густом тумане
горыныч в доспехах


28
гололедица -
не поздоровилось трём десяткам
кащеев


29
день Марены
почесывает затылок
синоптик


30
грустит Кощей
последнее яйцо -
и то Ванька стырил


31
свадьба
смакуют чьи-то кости
две яги


32
зарумянился мОлодец
в печи ворошит
старуха

33
накрыло
сидим не шелохнувшись
лишние тени


34
тёмные воды
у старого моста
колышется полынья


35
дальше один
упирается в туман
хлипкий мост



* * *