Я по талому снегу иду неизвестно куда...

Юрий Светлый
Я по талому снегу иду неизвестно куда
И звоню неустанно, но вновь – «абонент недоступен».
По весне белоснежность зимы это просо все та же вода,
Но мешается с грязью и замысел этот преступен.

Только кажется это. На самом же деле тепло
Разливается волнами, в коих покой и желанья.
Мне со временем года наверно опять повезло,
Но опять, как назло, я обманут в своих ожиданьях.

И по талому снегу иду неизвестно куда,
Забывая себя, отрицая реальные вещи.
Талый снег под ногами... в нем время бежит, как вода,
И неспешно сжимает судьбу в одиночества клещи.