По лазури золотом - Весна

Людмила Углова
Солнце ослепило снежный город:
Вступает март тихонечко в права,
И синицы оживили разговоры -
Надоела, видно, тоже им зима…

Снегири доклёвывают с клёнов
Незатейливый, простой обед.
Млея от тепла, бурчит ворона,
Подобревшая на целый свет…

И не так уже  синеет небо:
По лазури  золотом - Весна…
Я бросаю птицам крошки хлеба…
Скор всем нам будет не до сна…

В сердце, как живительная влага,
Проберутся трели соловья…
Ожидание любви хмельною брагой
Одурманит, окрылит меня…
       ***