Ветер

Ольга Шаховская
Ах, ветер-странник, сумасброд,
Почто явился в сад осенний,
Увидеть кровяной восход,
Небес немое откровенье?!
Вдохнуть последний аромат
Дождём омытых лепестков…
Былых надежд не воскресят
Стада бегущих облаков;
Прочесть сумятицу, смущенье
В послушном лепете листвы
И в присмыкании  травы
Почуять ропот и смиренье.

Ты, ветер равнодушьем не сомни
Цветения дарованные дни.

Май, 2009
Фото © Ольги Пономаревой