Что тебе пожелать...

Владимир Васильевич Куксин
Что тебе пожелать, человек дорогой....
Ты чужая жена, а была мне  подругой,
Оттого и шумит над моей головой,
Обеляя виски, оголтелая вьюга...

Я желаю тебе -  Не стареть! Не ветшать!
Быть весёлой и злой! Грустной... Искренне-чистой!
Чтоб блестели глаза, не черствела душа,
Чтобы голос звенел -  родником серебристым!

Чтобы помнила ты! Чтобы верила ты!
Моим карим глазам, и стихам моим грустным...
Вот он чёртов финал! Увядают цветы.
И всё ярче становятся чувства...