Чёрт бы Вас забрал!

Владимир Васильевич Куксин
              Видно суждено нам, лицемеря,
              о пустом выкрикивать слова,
              не любя, не радуясь, не веря...
              Лишь душа надеждою  жива...
              Пусть живёт, пусть теплится на воле...
              Мы ж с тобою в клетках как зверьё,
              в разных клетках выпала нам доля
              доживать последнее своё,
             догрустить, доплакать, доскандалить,
             стать отвратно пахнущим старьём,
             чтоб  душевно с неба зубоскалить
             над пустою клеткой и быльём...
             А потом рыдать отзубоскалив
             а потом грустить и проклинать
             за каким же чёртом прорастали?
             Чтобы сохнуть? Чтобы умирать?
              Ты пляши, пляши, тебя едва-ли,
              тронет сердце сжатое в руке...
              Отрыдал я горько, отскандалил,
              зашатался с раной на виске...