Капели редкой падает слеза

Людмила Углова
Дни весенние календаря
Не совпали с планами зимы…
И пока щебечут птицы зря:
О капелях только снятся сны…

Небо серо, моросящий снег
Контуры стирает… Но  Весна
Пробралась из пелены на свет…
Как капли терпкого вина,..

Капели редкой падает слеза…
И застывает, оставляя след…
Ей изменить, увы, нельзя
Прощальный этот зимний бред…
     ***