Вопрос и ответ

Елена Белякова 2
Задала человеку простой вопрос:
Какая у Вас конфессия?
Ответом он тронул меня до слёз.
Ответ цитирую здесь я :

"Я - не Павлов, не Петров,
Я - Иисусов, Я - Христов!"

Как мне хочется верить Вам, дорогой!
Но мой жизненный опыт, увы, другой...

Так было в первом веке. Сейчас уже не так.
В мою не ходишь церковь - так, значит, Богу враг.
А дальше размышляют на радость сатане:
Раз веришь чуть иначе - то, значит, враг и мне.

Скажите, неужели ни разу, никогда
Хоть в мыслях не желали еретикам вреда?
Не думали, что надо их встречи запретить?
Родным не возбраняли Вы с ними говорить?

Сказали, Вы Христов - и честь Вам, и хвала!
Но кто Христов - творит тот христианские дела.
Ответьте на вопросик и этот непростой:
Ужель и впрямь конфессии для Вас - лишь звук пустой?