Себе

Роман Бобин
Нет, не рассчитывай, ведь болью не увлечь,
На боли не построишь мирозданья!
Влюбиться? Самому под поезд лечь?
Иль каждый вечер с плёткою раскаянья
Ты можешь оставаться, всё одно!
В других зовя секундное влеченье –
На веки разрушаешь домино,
Смотря на косточек влекущее крученье.
И видно по другому суждено
Судьбы завоевать привет нездешний.
Так веселись, ведь боли всё равно:
Зима в душе твоей иль ветер вешний.
Так не рассчитывай! Ведь слава стороной
Проходит, задевая сердца раны,
И повстречает её ближний твой,
Поделится … и будете вы равны!
Но не рассчитывай …

Санкт-Петербург
31.07.1998г. Бобин Р.Б.