Слова придут, когда наступит Боль...

Роман Бобин
Слова придут, когда наступит Боль,
Когда от рук не надо ждать отрады,
Когда от сердца, как ты не неволь
Вода отступит, как в бою солдаты.
Отступят и врагу добычи в сласть!
Их храбрость и надежды вдруг убиты.
Как Вас любить?! Как душу Вашу красть?!
Когда слова, как нищие забиты?!
Как старые ботинки, как трепъё,
Как ворон на погосте, как забвенье,
Как чёрное и злое вороньё,
Бельмом на век затянутое зренье!
Как злоба дня, как «правда, без прикрас»,
Банальность, что в оправе чёрной страсти!
Но я сегодня думаю о Вас
И не боюсь истёртых слов напасти!
Слова придут, когда отступит Страх
И нежность вдруг не ведает начала,
И снова душу обращая в прах
Забытая мелодия звучала!
Ту партитуру сладостных ночей
Я вам дарю, когда окно открыто,
Как звон от связки крепостных ключей
В той крепости, где Сон и Боль зарыты.

Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
17-18 июля 2003 г.