Теперь я знаю, что такое рай

Надежда Павловская
Теперь я знаю, что такое рай.
А что такое ад, я знала. Знала.
Когда порой дыханья не хватало,
Когда беда хлестьала через край.
Теперь я знаю, что такое рай.

А небеса - они над головой.
До них не дотянуться, не добраться.
Тихонько забывая улыбаться,
Жила, жила убитая тоской.
А небеса - они над головой.

Ад чёрной бездной бал в моей груди,
Холодный смерч в душе моей гнездился.
А впереди один туман клубился.
Казалось, жизнь осталась позади...

Но из трясины, из небытия
Я вырвалась, спасаясь из капкана.
И стала жить на белом свете я
Смертельные зализывая раны...

Я ничего от жизни не ждала
И от судьбы награды не просила.
Счастливым одиночеством жила
Былые восстанавливая силы.

Сюрпризы нам подкидывает жизнь.
Всё это - неразгаданная тайна.
И мы с тобою встретились случайно.
Случилось так. Пути пересеклись.
Сюрпризы нам подкидывает жизнь.

И небеса, и счастье через край,
И целый мир одним тобой наполнен.
Теперь я знаю, что такое рай.
А что такое ад - уже не помню.

25-26.11.1999